Так уж повелось, что все самые лучшие решения приходят мне в голову в самый последний момент. Так и с тайским ретритом, я побежала в посольство буквально за несколько дней до вылета и до сих пор благодарна той части мозга, которая вот уже 26 лет толкает меня на приключения.

И по приезду с удовольствием обнаружила, что всё даже ещё лучше, чем было заявлено в описании ретрита. Девушка я городская и любая живность, которая в размерах превышает 0.5 см, автоматически равняется психологической травме на пару месяцев. Однако за всё время пребывания в ретритном центре, ко мне не то, что жучок, даже комар ни один не залетел.

Знаю, что многих беспокоит еда. Мол, как здоровый взрослый человек способен выжить 10 дней на одних фруктах и овощах? Откровенно скажу, что меня этот вопрос волновал меньше всего, так как в гастрономических вопросах я на стороне травоядных. Однако уверяю, что даже самые убежденные мясоеды успешно выжили в ретритных условиях и, более того, каждый день сияли улыбками – что ну никак не расценишь как страдания.

Изначально в рассылке Миши и Олеси было сказано, что ретрит – это напряжение всех душевных и физических сил. Возможно, я где-то ошиблась с техникой, но для меня ретрит был отдыхом души. И даже медитация, в которой следовало сидеть не в самой удобной для меня позе, через несколько дней поглотила моё тело и сознание так, что просидеть час и не шелохнуться казалось заданием на уровне «застелить постель».

Отдельное спасибо ребятам за ежедневные консультации. Я чувствовала, как им важно, чтобы у нас – участников – не оставалось никаких нерешенных вопросов, будь то быт или медитация. На все мои вопросы у Миши и Олеси были ответы, которые помогали мне взглянуть на реальность под другим углом и переосмыслить происходящие в моей жизни события.

И, наконец, я добралась до пункта, который окончательно и бесповоротно изменил мою жизнь. И имя ему – Алёна. Или йога. Не уверена, потому что для меня Алёна и есть йога. Сколько бы я ни штурмовала спортзалы с занятиями по йоге, наслушавшись восторженных отзывов в интернете, ни разу так и не попала на толкового преподавателя, который хотя бы объяснял, ради чего нужно свернуться в какой-то там крендель-асану. А вот Алёне удалось всего за 10 дней сделать так, что я, испытывая абсолютное счастье, добровольно скручивалась во всевозможные позы и положения. При этом тело, которое я привезла в Чианг Рай, и тело, которое оттуда уехало, — это две оболочки меня, которые трудно поверить, что вообще могли когда-либо встретиться между собой.

А что я сделала первым делом, как вернулась домой? Правильно! Проверила расписание ретритов на следующий год. Очень надеюсь повторить этот незабываемый опыт и непременно под руководством тех же организаторов. Спасибо вам!!

Анастасия Мацук

Токио, Япония

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен