Олеся!

Вот написал, не знаю, похоже это на отзыв или нет, но что пришло, то и записал))

Почему-то вышло в виде интервью самого себя:

Расскажи о ретрите!

С чего начать? С начала) да, уж где оно это начало, где его искать в хронологии накатывающихся один на другой дней из прошлого, месяцев эдак 5 -6 назад.

Короче, билеты я взял очень-очень заранее,  месяца за 3. Не смейтесь, это реальное достижение для меня, который до последнего сравнивает и взвешивает, а потом берет билеты по самой дорогой цене и все равно едет … или не едет.
Чтобы закрепить свое намерение я оплатил аванс за сам ретрит, думаю, одним из первых, еще якорь, предохраняющий от «соскока».

Почему ты вообще решил, что это тебе надо? Зачем тебе туда ехать? Что ты думал в тот момент?

Мне нравится то, что я делаю со своей жизнью, мне нравится меняться, исследовать неизвестные территории. Открывать, конструировать. Так вышло, что получив приличный пинок пару лет назад от жизни в виде развода, я не захотел сопротивляться полученному, а решил поуправлять этим вектором, этой энергией изменений. Читал, практиковал, менялся, копался в себе, тренировался, прокачивался))
Мне очень помог один человек. Не отказываюсь от ответственности за свою жизнь, но очень важно, какая женщина встречается мужчине на его пути.

???

Да! Совершенно не ожидал от себя: свой бизнес, 20 лет брака (к тому моменту закончившегося), двое сыновей, — и в 45 лет познакомиться через интернет) .

Настя упомянула в разговоре, нет, скорее, прислала ссылку на Олесин сайт, там была статья, тему я уже не помню, но я немедленно стал Олесиным подписчиком. Потом появился проект «Вернись другим», потом он выжил))

Это было, наверное, ключевым моментом в понимании, что автор не только способен излагать свои мысли в своем блоге или книге, но и менять материальный мир вокруг себя. Для прагматиков вроде меня — это оооочень существенно).

Там же, в текстах Олеси, мелькнуло про наши установки, что часто наш прогресс тормозится об обстоятельства привычной жизни, праздники, выходные, выезды на дачу. Например, «майские» способны выбить из седла недели на три, если их «качественно» провести. Я знаю это на своем опыте.

Гениальный план ребят (Олеси и Миши) сделать ретрит на праздники упал на благодатную почву! Еду-еду-еду!
Абсолютно меня покорил распорядок дня: так рано вставать — моя мечта, бег-плавание — моё регулярное утреннее времяпровождение! Йога — это что-то новое, уже интересно. Подводные медитации, беседы — хм, посмотрим, посмотрим. Овощи-фрукты — не проблема, 10 дней, да кто это не выдержит?!))  Дни тишины — совсем не ясно что это и зачем, но помолчать, почитать, поспать то будет можно!! Оптимистично — да! сверхоптимистично!, кто был — тот поймет))))

Да и к тому же я никогда в своей жизни не путешествовал один, сам, с одной сумкой, ну с сумкой и рюкзаком, ну еще коврик для йоги, короче — абсолютно свободен!!!

Всё получилось, как и ожидал? Организационно, по быту, что скажешь?

Время прошло, мелочи забылись, главное осталось. Возможно что-то можно было сделать и лучше, например, в части питания и напитков. Очень хотел бы помочь Олесе и Мише что-то улучшить, но, не помню никаких глобальных упущений. Сорри!)

Отдачу от ретрита, что я получил трудно переоценить. Немного о мистике: по возвращении  «сжег» несколько электронных приборов. Не возвел их на костёр, нет. Но у меня за пару дней после возвращения вышли из строя: мобильник, роутер, ноут, произошла еще куча несуразностей технического и организационного толка: одна потеря всех документов чего только значит!

Сомнительный результат(

Я думаю знаковый. Возможно, я вернулся с другим уровнем вибраций своего поля)) Самое интересное, что все восстановилось! Мобильник и роутер перепрограммировали, на ноуте нашли вредную прогу и уничтожили, документы восстановил за две недели. Теперь я — новый человек)) даже все доки — свежие!))

О серьезном: на ретрите нас было 16 участников из разных стран. Я безумно благодарен судьбе, что ищущие, глубокие, сильные, состоявшиеся и развивающие себя люди были со мной, мы до сих пор поддерживаем контакт. И второе, но главное, что были с нами эти энтузиасты жизни, щедро отдающие и болеющие за своих ретритян, душевные и сильные Миша и Олеся. Создать контекст, не превратить ретрит в «пляж» или, наоборот, «исправительный лагерь», дать возможность работать над собой столь разным людям, показать тропинки и помочь начать идти по ним — это дорогого стоит.

Конечно, я нисколько не забыл нашу чудесную  и обаятельную инструктора по йоге — Алёну!! Интонации её голоса во время Шавасаны до сих пор в моих ушах) Два с половиной часа йоги в день! Это было не легко, с меня градом тёк пот, а я довольно спортивный человек, занимающийся бегом, боксом, плаванием. Я очень старался, потому что грех не стараться когда инструктор так вкладывается в тебя. Человек баланса и мягкой силы — Алёна, благодарю тебя за мою каждоутреннюю сурью! Мой ум склоняет голову перед сердцем!

Так, йога произвела свое влияние. Питание?

Оказалось не так то и просто 10 дней пищевого детокса. Был у меня с собой шоколад из duty free. На «черный день», но ты знаешь, я решил его не трогать. Не самое героическое достижение, но не в этом суть, внутри возникло желание всё сделать на 100%, без поблажек к себе.

Как же мы радовались дню рождения Александра и Маши: радовались за них, но еще какими же вкусными были, реально были, не надо говорить, что это на контрасте — я пробовал, и вам желаю ощутить радость от простых вещей: мёд и орехи! Супер десерт!

День на 8-ой уже, конечно, хотелось разнообразия в еде, но всё терпимо, без изнурения. По возвращении домой я плавно вышел из ретритного образа питания, но, представляешь, две недели назад мне расхотелось пить алкоголь )) вернее, расхотелось хмелеть. Я люблю красное сухое вино, мои две компании работают с Италией в конце концов!  Я думаю, что это не полный отказ, скорее изменение отношения от обыденного потребления к различению деталей. ….я так надеюсь))

Слушай, прямо спортивно-диетологический санаторий!

Это фон, контекст. Теперь о содержании. Самое главное, что происходило со мной — внутренняя работа. Она и так была, конечно, но здесь получила ясный вектор и поддержку. В моём доретритном мире медитация была чем-то вроде аутотренинга минут на 5-10. Сейчас утренняя медитация — это самая важная часть дня, самые важные пол часа моего суточного существования как Человека. Мы медитировали на рассвете, только встав и еще полусонными собравшись в зал. Час, за который осуществлялся переход из ночи в день, тишина раннего утра, звуки мира по ту сторону прикрытых век. Осознание себя, своей физической оболочки, наблюдение за своим умом, «постепенно успокаивающимся и ложащимся у ног истинного хозяина». Миша дал этот образ — он мне очень помогает.

День тишины… На самом деле их три. Полной тишины. Мои планы почитать, порисовать, написать что-то, не состоялись. Три дня даже без визуального контакта с другим человеком. В виде приза — пришли ответы на давно задаваемые вопросы. Наверное, ответы и раньше были, а тишина позволила их услышать, а может, тишина была как катализатор. Не знаю, помню состояние внутренней вспышки, физическое ощущение толчка и приятной щекочущей волны по позвоночнику. Так ко мне приходили ответы.

Я говорил с ребятами, не у всех были открытия или прорывы. Значит, мне повезло!)
Не хотел бы настраивать кого-то на «волшебство», ретрит — не портал в неведомое. Ретрит — это инструмент, подготовка, настрой, самоконтроль, целеустремленность, отказ от ожиданий и оценок —  всё влияет, как и всегда, впрочем). Каждый проходит его по своему и результаты у каждого свои. У меня такие.

Что скажешь в заключение?

Я выполнил призыв: первое — вернулся! Второе: ощущаю себя — другим!

 

Анатолий Бабков

Москва, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





2 комментария

  1. Комментарий от Наталья Петрова

    Наталья Петрова Добавить комментарий 20.09.2016 к 16:34

    очень понравилось письмо Анатолия, так красочно и эмоционально. здорово!!!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен