Вернись другим

Наверх

Тропы Аннапурны – фантастическое место, где священными мантрами напитан весь воздух. Их бормочет пожилой продавец в утлой лавочке. Их повторяют шерпы-носильщики, взваливая немыслимый груз на плечи. Их несут на себе стертые, обветренные камни. Кажется, даже тонкие перышки высоких облаков, которые здесь так близко, хитро складываясь в замысловатые узоры, знают все об этом мире и тебе лично.

БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АННАПУРНЫ

ABC (Annapurna Base Camp) – классика гималайских троп, позволяющая пройти в умеренном темпе, без чрезмерных нагрузок и критической высоты, по одному из самых красивых непальских маршрутов и в полной мере прочувствовать целебную силу гор.

Редкое сочетание разнообразных климатических зон и столь близкое соседство с эпическими 7000 и 8000-тысячными вершинами на пути, делают этот маршрут одним из самых знаковых в мире. Не такой сложный, как собратья – треки вокруг Аннапурны или к базовому лагерю Эвереста, ABC готов смело претендовать на первое место по живописности и сменяемости пейзажей на пути. Через высокогорные деревни, субтропические леса, рододендроново-бамбуковые чащи, каменистые ущелья и вечные льды к ослепляющей Аннапурне, как символу величия духа над телом.

ВЕРНИСЬ ДРУГИМ — ЭТО

Ретриты, основанные на оптимальном сочетании практик для одновременной работы с телом и сознанием.

В горах:

— полноценное горячее вегетарианское питание, подходящее для восхождения;
— без алкоголя и сигарет всю программу;
— одноместное размещение и возможность уединиться везде, где это возможно, на маршруте;
— умеренный темп, разумный набор высоты;
— интернет-детокс (без Сети весь маршрут, даже в местах, где есть интернет);
— ежедневные медитации и практика осознанности на маршруте (в том числе в действующих монастырях и храмах, когда есть возможность);
— практика молчания (36 часов в финале маршрута)
— работа с вопросами к себе в горах и фрирайтинг

АКЦЕНТ АННАПУРНЫ

Умеренные нагрузки, уютные (по высокогорным меркам) лоджи, приятный температурный режим (без критических перепадов), впечатляющая сменяемость пейзажей от тропиков до вечных льдов, яркость красок в сентябре-октябре, головокружительная близость горного массива в районе базового лагеря и феерические восходы солнца из-за снежных пиков на многих отрезках пути. Один из самых проникновенных и в тоже время доступных маршрутов в Гималаях. Требуется базовая физическая подготовка, при этом ограничений по возрасту или состоянию практически нет при общем нормальном здоровье и физической форме. Максимальная высота 4130 метров.

ВАЖНО

На программе действует строгий распорядок дня и питания как верный способ преодолеть инерцию привычной жизни с ее шаблонами поведения и мышления. Программа рассчитана с учетом плавного восхождения и постепенного набора высоты. Предполагается напряжение всех душевных и физических сил.

Наверх

25 сентября – 8 октября 2016 года*

14 дней/13 ночей

*Первый и последний дни программы подразумевают заезд и отъезд. Вы можете купить билеты с расчетом прилета и отлета в эти даты.

Наверх

1-й день: 25 сентября — Перелет в Катманду. Отель.
2-й день: 26 сентября — Сборы, покупка нужного спортивного инвентаря и одежды. Оформление пермитов.
3-й день: 27 сентября — Ранним утром переезд в Покхару.
4-й день: 28 сентября — Выезд из Покхары. Переход Наяпул — Гандрук (1940 м).
5-й день: 29 сентября — Гандрук – Чомронг (1950 м).
6-й день: 30 сентября — Чомронг – Добан (2430 м).
7-й день: 1 октября — Добан – Деурали (3150 м).
8-й день: 2 октября — Дерали – Мачапучаре Базовый Лагерь (3700 м).
9-й день: 3 октября — Базовый Лагерь Аннапурны (4130 м).
10-й день: 4 октября — Базовый Лагерь Аннапурны – Бамбу (2310 м).
11-й день: 5 октября — Бамбу – Джинудада (горячие источники, 1750 м).
12-й день: 6 октября — Джинудада – Потана (1990 м).
13-й день: 7 октября — Потана – Феди. Переезд в Катманду.
14-й день: 8 октября — Катманду. Вылет домой.

Наверх
Наверх

НА СТРАЖЕ ВАШЕГО РЕТРИТА:

Олеся и Михаил. Будем знакомы: кто мы? и почему мы?

УЧАСТНИКИ:

Не более 12 человек в группе.

В трек с нами отправятся 2 опытных местных гида и 8 носильщиков, так что на 12 участников придется 12 сопровождающих.

Наверх

• Подняться на 4130 метров над повседневностью.
• Очистить тело и прояснить сознание.
• Расслабить свои узлы, почувствовать внутреннюю свободу.
• Выйти из информационного потока.
• Расслышать себя и увидеть ответы внутри.
• Встретить единомышленников.
• Вдохновиться самыми грандиозными панорамами на свете.

Вернуться прежним не получится!

Наверх

Включено:

  • Проживание
  • 3-х разовое питание в горах и напитки за столом
  • Дополнительное здоровое питание на привалах
  • Все необходимые разрешения на трек
  • Вся активность в течение дня
  • Трансферы и переезды
  • Носильщики и гиды
  • Чаевые носильщикам и гидам

Не включено:

  • Авиаперелет до Катманду, Непал
  • Виза Непала
  • Питание в Катманду и в Покхаре, кроме завтраков (включены).
  • Страховка
Наверх

ВОПРОС-ОТВЕТ О ПРОГРАММЕ

Смогу ли я это сделать?

Если вы задаете этот вопрос — скорее всего, да. Пройти по маршруту может каждый, кто сильно этого захочет. Не нужен ни особый опыт пеших маршрутов в горах, ни очень высокие спортивные кондиции. Но необходимо подготовиться. К тому же, трек к Базовому Лагерю Аннапурны считается достаточно легким по гималайским меркам.

После подобных восхождений неизбежно появляется желание серьезно следить за собой и вести исключительно здоровый образ жизни, но крайне правильно начать это ДО. Ни в коем случае не пренебрегайте подготовкой для этого маршрута и вы будете чувствовать себя вполне хорошо на всем пути.

Как правильно подготовиться к программе?

Если вы курите, откажитесь от сигарет. Если вы не тренируетесь регулярно, начните физические нагрузки — бег/быстрая ходьба/плавание (или другое кардио на выносливость) по 15-20 минут в день 6 раз в неделю (или по 30-40 минут через день 3-4 раза в неделю). Правильно будет нагрузку постепенно увеличивать. По утрам делайте зарядку, включите в нее максимальное количество приседаний (каждый день, 6 раз в неделю). Ходите вверх по лестницам и эскалаторам. Пейте много воды (минимум 2 литра). Начните физические нагрузки как можно раньше перед поездкой. 1-го месяца, а лучше 2-х, достаточно, чтобы быть в форме, даже если вы не занимались до.

Должен ли я быть вегетарианцем, чтобы пройти программу?

Нет, вы можете придерживаться любой системы питания, но на время прохождения программы стоит принять рацион, рекомендованный ретритом, в целях очищения и оздоровления организма.

Если я привык есть много мяса, не буду ли я голодать в горах?

На ретрите мы предлагаем оставаться в рамках вегетарианства, перейти на местный рацион, ведь местные жители преимущественно придерживаются вегетарианского питания. Они не голодают, и у нас тоже будет достаточно еды. Мы не предлагаем ввести такой рацион на постоянной основе — это возможность разгрузиться, очиститься как на уровне тела, так и сознания. Как пост, в какой-то мере. Тем более это всего несколько недель. Более чем безопасно и во всех смыслах полезно.

Нужна ли какая-то медицинская подготовка? Те же прививки, например?

Мы рекомендуем обязательно оформить страховку. Сделать это можно здесь: cherehapa.ru. Обязательно выбирайте в разделе справа «занятия спортом и активный отдых» >занятие любительским спортом >пункт «горный трекинг». Затем отметьте ниже галками 2 пункта «эвакуация вертолетом» и «поисково-спасательные мероприятия». Слева вы теперь видите, какой страховщик удовлетворяет вашим требованиям. Покрытие минимум 30 000$. Стоимость страховки должна составить около 3000 рублей на весь срок поездки (если покрытие 30 000$). Обратите внимание на ограничения по предложенным страховым полисам, если они есть!

Второй вариант подойдет вообще всем — и россиянам и владельцам иностранных паспортов – страховка worldnomads.com. Берите полис на две недели с 24 сентября. Вы получите страховку с огромным покрытием 5 000 000$, но с франшизой 100$. Стоимость полиса должна составить 63$.

Какой бы страховой полис вы ни выбрали, он обязательно должен включать транспортировку из труднодоступных регионов в случае медицинской необходимости.

Прививки — это всегда на усмотрение каждого конкретного человека. Лично мы не делали ни разу для поездок в Азию. Это не так обязательно.

Про Интернет — правильно ли я понимаю, что он (Интернет) останется дома?

Да! Совершенно верно. Важно отключить себя от потока, выйти из информационного поля, чтобы увидеть всю информацию внутри себя самого.

Будет ли возможность поддерживать (хотя бы раз в три дня) связь с родными? Отправлять и получать смс-сообщения, например?

Ваши телефоны будут при вас, но связи в горах не будет.

Каким образом можно сделать оплату ретрита? В долларах или рублях?

Мы работаем полностью официально. Вы можете оплатить:
— Кредитными картами VISA и MASTERCARD на сайте (после согласования высылается ссылка на оплату).
— Рублями по курсу на наш рублевый счет в Банке Москвы.
— Долларами (для нерезидентов России) на наш валютный счет в Банке Москвы.
— С помощью интернет-банкинга Сбер-Онлайн, Альфа-Клик и т.д.
— Наличными рублями по курсу в салонах связи.
Если вы оплачиваете ранее, чем за 1 месяц до старта программы, вы получаете максимальную скидку для Ранних Пташек и у вас есть опция оплатить 20% сразу, а остальное – чуть позже. Подробности: правила бронирования и аннулирования.

Надо ли иметь с собой карманные деньги?

В этой программе включен максимальный спектр услуг и питание на маршруте. Вам понадобятся деньги на питание в городах — Катманду и Покхара (кроме завтраков, они включены) плюс на питьевую воду на всем маршруте, нагрев горячей воды для душа (в некоторых местах), подзарядку батарей (иногда платно) и другие личные расходы.

Мы рекомендуем выпивать 3-4 литра воды в день. Это необходимые превентивные меры от горной болезни.

Если я хочу задержаться после программы на несколько дней или прилететь раньше?

На ваше усмотрение. Мы можем помочь подсказками по выбору отеля в округе. Но программа начнется только в день заезда.

Насколько будет тяжело?

Просим вас не брать в горы лишние вещи. Возьмите только самое необходимое. Подробный перечень «необходимого» мы вышлем после вашей регистрации. Но и этот минимум вещей вам не придется нести, ваш рюкзак понесет носильщик. И все же легко, конечно, не будет. Обязательно будет физически непросто. Но будет и другое. И вы сами ответите на вопрос: «Зачем люди ходят в горы?».

Если я не смогу подняться выше из-за горной болезни, например?

Горная болезнь может коснуться любого после 3000 метров. Если у вас «горняшка» проявляется очень сильно, можно принимать Diamox, русское название Диакарб. В нашей аптечке обязательно будут эти таблетки. Если симптомы снять не удается, такое редко, но случается, мы выделим проводника для спуска вниз.

Но мы будем делать все, чтобы максимально подготовить себя и свое тело к высоте и встретить ее в нормальном самочувствии. Мы не экономим на днях программы, гидах, носильщиках. В нашей программе заложен медленный темп, чем пренебрегают многие путешественники, а это способствует правильной постепенной адаптации организма. Также, группу сопровождают 2 опытнейших непальских гида, всегда готовых помочь и правильно распределить силы внутри команды.

Чем ваш ретрит-трек отличается от обычных треков в этих краях??

Ежедневными медитациями (в том числе в действующих монастырях на маршруте), практикой молчания, работой с вопросами к себе на маршруте, здоровым вегетарианским питанием, отсутствием сигарет и алкоголя, даже в городе (до и после маршрута) и коллективом с соответствующим настроем. К тому же мы принимаем повышенные меры безопасности и не экономим на деталях.

ВОПРОС-ОТВЕТ О НЕПАЛЕ

Нужна ли мне виза?

Виза в Непал нужна гражданам всех стран, кроме Индии. Визу можно получить по прилете, в аэропорту Катманду. Стоимость 40$ на 30 дней. Проверить информацию можно тут.

Можете ли вы помочь советом, рекомендацией в вопросе приобретения наиболее оптимального варианта авиабилетов (по цене, по длительности перелета). 

Да, конечно, мы поможем-подскажем. Спрашивайте! Из какого города, страны вы летите? Мы сами смотрим всегда здесь: aviasales.ru — это во всех смыслах удобный поисковик.

Как самостоятельно решить вопрос с трансфером? Или он будет организованным для группы?

В эту программу мы включили стоимость трансферов из аэропорта.

Размещение в лоджах 1-местное?

Да. Мы стремимся организовать всем одноместное размещение по всему маршруту. Это лучший вариант для прохождения ретрита как возможность полного переключения (на высокогорных частях маршрута могут быть исключения).

Каковы удобства горных лоджей?

Вы должны быть готовы к очень простым условиям. Чем выше, тем менее комфортны лоджи. Вопрос с горячей водой стоит очень остро. Ее точно не будет на высоте выше 3500 метров. Но будет возможность согреть ковшик.

Будет ли холодно?

Да. Но недолго. В Катманду будет жарко. От высоты 2500 метров и выше ночью будет холодно, а днем жарко. На высоте 3500 метров и днем будет прохладно, но комфортно. На высоте 4130 утром может быть минус, а днем тепло и даже жарко при ярком солнце. Легкая пуховая куртка — обязательна, хотя она понадобится только на пару вечеров.

Что мне взять с собой?

Одежду и обувь для треккинга. Рюкзак, альпенштоки, спальник, горные солнцезащитные очки и много чего еще. Подробный список будет выслан вам на почту после регистрации. Если каких-то вещей у вас пока нет, все, кроме треков (ботинок) и очков, можно будет купить в Катманду по очень приятным ценам.

Наверх

Итоговая стоимость

2288$

  • Тариф «Ранняя пташка»
  • Действует до 23 августа 2016 года
  • Проживание: 1 ЧЕЛОВЕК
  • Продолжительность: 14 ДНЕЙ

заказать

Итоговая стоимость

2516$

  • Тариф «Я с вами!»
  • Действует до 23 сентября 2016 года
  • Проживание: 1 ЧЕЛОВЕК
  • Продолжительность: 14 ДНЕЙ

заказать

Друзья, записаться на программу, а также задать вопросы можно, написав заявку на info@comebackdifferent.ru или по телефону: +7 495 226 88 98.

Наверх


Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен