Сразу после публикации расписания ретритов внутренний голос сразу облюбовал программу с 7-ми дневной тишиной. Но обстоятельства долго не складывались, и вот когда на поездке уже практически был поставлен крест, и я стала вплотную присматриваться к Мальдивам, судьба в очередной раз крутанула свое колесо… и все разом сошлось — время, средства, билеты, а главное удалось пристроить собаку, ибо домой вовремя вернулся сын, вынырнув из отношений. Как говорится  — не было бы счастья, да несчастье помогло)))

Второй ретрит, и совершенно новый опыт, да, и как теперь понимаю, было большой, просто огромной наивностью надеяться на повторение, Вселенная обожает разнообразие, в отличие от   мышления, зацикленного на знакомых вещах. Хотя общие черты были на лицо — фрукты, йога, медитации, бег и ранние подъемы, новыми были страна, место, люди, чуть новых правил, и собственно Миша с Олесей. Они тоже изменились, а может изменилась я? В любом случае все изменения были добрыми и к месту)))

Что дал ретрит? К очевидным плюсам — жаре +30 вместо мороза -30, зеленой траве вместо сугробов по колено, изобилию и естественной сочности  фруктов и овощей, созревших на дереве, а не в коробках, и, конечно, солнцу, которое впитывалось в каждую клеточку тела, жизнь приложила утренние туманы, которыми любовалась  шагая на утреннюю медитацию встречать рассвет. Туманы, в которых на пробежке ощущаешь себя Ежиком из мультика, особенно когда пыхтишь на подъемах. Вечера радовали яркостью и многообразием звездного неба, теплом и завораживающей красотой костра, под плеск рыбы в пруду, и там были такие экземпляры, что я просто изнывала в мечтах об удочке. Несмотря на наше вегетарианское питание и свод нравственных правил, мозг настойчиво искал выход, а нравственность тем временем , перекрывала пути отхода:

—  ведь можно ловить и отпускать….

— а как же безвинно погибший червяк?

— но ведь можно на хлеб?

— можно, но где он, когда до ближайшего магазина 3 км?

— может на фрукты?

— давай, удиви рыбу….

Так в ежедневном внутреннем диалоге выкипал запас первобытных инстинктов…))))

А еще это были 11 дней под радугой, без устали красующейся над фонтаном посреди пруда, и она была  практически персональной, поскольку  на берегу  я пребывала больше всех.

Предыдущий ретрит, прораставший внутри весь год, позволил осознать себя, вернее  узнать себя заново. Очистить собственные принципы от хлама идеалов и убеждений социума, копившиеся годами и выдававшими себя за истину, перетряхнуть гардероб желаний, оставить свои и отказаться от тех, которые  на поверку оказались чужими. Позволить себе все то, что не позволяла в силу разных причин —  от просто «Быть» до «Быть уникальной».  Тема позволения была и есть ключевой, именно она  превращает мою жизнь из ручейка в полноводную реку, и, слава Богу!

Но тело в разы медленнее ума, и все отжившее продолжало сидеть в нем зажимами и блоками, препятствуя течению энергии.  Йога и классный тайский массаж  были к месту как никогда, благодаря им в теле появилась легкость, забродила энергия. Остатки вытрясла на пробежках, выжгла на солнце, и да здравствует свобода!

А если серьезно, в итоге после ретрита в наличие имеется — легкое, свободное от зажимов тело, украшенное загаром, который, к сожалению, в условиях Сибири приходится, укутывать в шубку, отдохнувшие мозги, до одури жаждущие творить, полный набор целей на ближайшие несколько лет, и желание их воплощать.   По-моему это отличный стартовый набор для годового марафона, плюс уверенность в его успешности, которая растет с каждым днем, с каждым действием.

Первый ретрит переставил на другие рельсы, второй подарил тело как совершенный инструмент для дел и действий, третий……

До новых встреч!

Елена Побережная

Омск, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен