Ретрит длился 7 дней. Только фрукты, ранний подъем, медитации, бег, йога 2 раза в день, жаркий дневной сон, кешью, падающие с деревьев прямо ко мне в душ, экзотические экотуалеты, звук гонга ежедневно в 5.15 утра… Это было ужасно! Сложно, невыносимо, нестерпимо! Я не ожидала от себя.

Мне казалось, что все у меня так просто – есть и выдержка, и сила воли, и какая-никакая концентрация, и терпение, и главное – цель!!! ЦЕЛЬ! Ну она-то должна держать в строю все 7 дней, (всего-то 7 дней!), как отважного патриотичного солдата!
Не тут-то было.

Я узнала в себе нетерпимость. Я слышала, как в моей голове маленькая и капризная Катя топочет ногами и бьет ложкой по столу. Как она кривляется и брыкается. И просит, — требует, и жаждет, и вожделеет – верните мою игрушку!!! И с какой силой! И с какой концентрацией!!! Мама дорогая, таких еще поищи!
В общем, я немного офигела! Удивилась очень сильно, в смысле.
Порадовалась, конечно, и все 7 дней смотрела пристально за своей нетерпимостью, и пугалась, что приближается конец, и это значит, что все мои радости-сладости мне достанутся, только отвори…

Наблюдала…
И вот наступило сегодня. Встать меня заставили в 5.15, заставили медитировать, заставили бегать, а потом только отпустили… к 9 утра примерно…
И вот что удивительно… Случилось так, что я не набросилась на шоколад с разбегу, не помчалась в Интернет и не разнесла свою работу в пух и прах, оставленную в страхе на 9 дней без связи… Так все спокойно, так все медленно разрешилось. Нет, я, конечно, позволила себе чудесные маленькие радости, но не так совсем, как это рисовалось в моей голове. Капризы испарились, и даже не хотелось кешью, которое мне снилось каждый день.

Я как-то стала спокойной и радостной.
Но это все шутки, конечно.
Ретрит мне дался ужасно сложно из-за какой-то внутренней борьбы, которой я раньше в себе не видела. Это был мой первый ретрит. Я очень удивлена и очень рада. И очень благодарна группе, в которую попала. И Eco Huts, который нас так заботливо принимал и незаметно рассыпал цветы на полу в йога-зале задолго до начала занятия.
И себе благодарна за то, что так ровно шла и умела радоваться самому важному одиннадцатому отжиманию.
***

Катерина Тулбу,

Ноябрьск, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен