С момента существования проекта ВЕРНИСЬ ДРУГИМ я знала наверняка, что когда-то обязательно приму участие… Когда-то… И вдруг осознала, что прошло 2 (!)  года, а я все не запланировала/не заработала/не решила(сь). И, когда в очередной раз наткнулась на расписание ретритов на ФБ, не раздумывая, выбрала новогодние Мальдивы! Что может быть интереснее и необычнее начала Нового года? Логически все обосновала, что мне непременно надо там быть. И именно в этих числах. Через день пришло письмо с вопросом о подтверждении моего решения, и тут я логически все опять же обосновала, почему я НЕ МОГУ принять участие: не время, как я полечу, что я буду делать потом? Мыслемешалка заработала на всю катушку…

Я не устану благодарить свою дочь; услышав все сомнения, она без моего ведома оплатила взнос, чтобы отрезать отступление!)

И вот я на острове вместе с другими участниками программы знакомлюсь с организаторами, они здороваются очень приветливо, мягко заглядывая в глаза (и, как будто, в душу).

Я радовалась ласковому теплу мальдивского солнца, открыточным пейзажам: лазурь океана и белоснежный песок, пальмы на пляжах… И завидовала сама себе, что проведу 10 дней в таком райском месте Земли. Мне нравилось все: и расписание, и предложенное питание, и окружение, в котором предстояло пройти ретрит, и особенно было интересно ближе узнать руководителей проекта: не один год читала и следила за статьями.

Искренне наслаждалась изобилию сочнейших фруктов, не предполагала, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет не голодно. И что энергии будет через край в теле на все активности!

Уезжая из дома, осознавала, что мой мир сузился до предела — работа-дом, поэтому приняла твердое решение расширить границы собственного Я через ретрит и прилежно старалась выполнять все пункты программы: бег и плавание было самым легким, ведь в прошлом спортсменка, но йогу немного опасалась…

Алена бесшумной походкой кошки не приходила, а появлялась на занятии, и в тот момент, когда я ее замечала, чувствовала себя школьницей, благоговеющей перед непререкаемым авторитетом учителя. Впечатляло ее гибкое тело, умение прокомментировать асаны, чтобы появилась осознанность выполнения.

Ее облик, взгляд, голос, энергетика, глубинные познания — все настраивало на особую волну во время занятия. Алена, спасибо за то, что помогла открыть для меня йогу.

И самым впечатляющим для меня стал опыт подводных медитаций.

До первого погружения во мне жил безотчётный страх морских глубин. Изумляли тексты Миши: я чувствовала, что он наслаждается погружением и не могла понять: КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? И через его тренировки дыхания и сознания на суше смогла «словить» ТО СОСТОЯНИЕ, в котором важно находиться, как бы жизнь нас не пыталась из него выбить! И через это состояние я смогла понять, для чего мне нужен был ретрит. Когда под водой ты растворяешься, сливаясь с Вездесущим, забывая про инстинкт дышать, наблюдая мир изнутри… Миша, теперь это состояние равно для меня твой образ.

И дни тишины, их нельзя переоценить по той причине, что я остро почувствовала Дар речи на момент выхода из этой практики, с огромным удовольствием заговаривая с каждым участником, свежо и по-новому чувствуя эмоции каждого.

Олеся, твои смелость и мужество, трепет и забота, вера в то, что ты делаешь и в людей, меня покорили… Многому учусь у тебя: стойкости и чистоте убеждений!

Искренне благодарю каждого, кто был эти 10 дней рядом и, надеюсь на встречи в скором будущем.

Людмила Мацук

Минск, Белоруссия

Комментарий организаторов: Людмила кротко не говорит о своих успехах, но во время программы, начиная погружения (подводные медитации) с полного нуля, она установила свой личный рекорд и рекорд этой программы: 25 метров в глубину на задержке дыхания (без акваланга и любых приспособлений). Впервые ныряя в возрасте 49 лет! Низкий поклон, Люда.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен