Олеся, привет – привет!

Извини, что отвечаю с оттяжкой по времени, но некоторые вещи перед ответом хотелось просто осмыслить. спасибо вам за подарки! И прости, если письмо будет очень сумбурным.

Кстати, я чуть не опоздала в аэропорт Денпасар. На пути мы столкнулись с церемонией, а потом с огромной пробкой. Пришлось понервничать и ехать в аэропорт по платной дороге, чтобы объехать пробку. В то же время я «утопила» свой планшет бутылкой воды, которую забыла закрыть. Это было забавно. в самолете сидела и вспоминала дыхательную технику от Миши для фридайвинга, чтобы снять стресс.

В Гонконг теперь я просто влюблена. Это удивительное место, где сошлись Европа и Азия. Я бы хотела там пожить
Наверное, вы с Мишей сейчас полностью погружены в подготовку очередного ретрита. Немного завидую тем, кому еще предстоит окунуться в эту магию медитаций, йоги, экзотических фруктов.

Еще хочется сказать  — как же интересно то, чем Вы с Мишей занимаетесь!
Тебя, Олеся, очень хочу поблагодарить за последний день на Бали и наш разговор. Мне было очень интересно расспросить тебя, узнать как это ретирит глазами организатора. Наверное, мне самой было бы интересно заниматься чем-то подобным и вырваться из привычного офисного круга с 9 до 6.

Я очень рада, что мое желание поехать на ретрит с вами осуществилось.
Помню, что еще когда я впервые услышала о ретрите, я сразу поняла, что «мне туда надо». Хотя тогда не  знала, что это. Года два я вынашивала эту идею. Я понимала, что на ретирите мне предстоят ограничения. Преследовала целая куча страхов насчет еды. Спортивная часть меня страшила меньше, т.к. спорт присутствует в моей жизни регулярно. Как итог, оказалось не так просто заниматься йогой по два раза в день. Легко дался интернет и телефон детокс.
С волнением я ждала дней тишины. Казалось, что невозможно находиться в полном молчании. Казалось, что слова будут срываться с языка. Иногда, наедине с собой, они действительно вырывались.

Немного трудно было в эти дни без книг, вернее, книга всегда была под рукой и я могла в любой момент ее открыть и начать читать, но тогда весь смысл ретрита и полного погружения просто терялся. В эти три дня я исписала полтетради.

На четвертый день, когда нам разрешили говорить, я испытала не очень приятное ощущение, когда другие участники начали сразу говорить. На контрасте с днями молчания это было похоже на шум. Поняла, что охотно помолчала бы еще пару дней, уверена, тогда погружение было бы глубже.

Я очень благодарна тебе и Мише за все эти 10 дней на Бали. Они были особенными. Пока мы «ретритились», замедлялись, релаксировали, вы оба с полной отдачей сил и времени 24/7 решали наши проблемы.

Мне радостно встретить людей, которые так много работают над собой и умеют этим делиться.  Моя подруга как-то сказала: «Хорошим надо делиться». К тому же вы оба настолько теплые и любящие люди. Как здорово, что вы встретились.

Миша в ретрите для меня стал настоящим открытием. Редко можно встретить человека такой доброты, любви и спокойствия. Казалось, что Миша никогда не испытывает злости и раздражения, с любовью относится к каждому живому существу. Сразу вспоминаю — «пусть все живые существа будут счастливы!».

Я открыла для себя фридайвинг и снорклинг. Пробовать фридайвинг с Мишей – это большая удача. Я до сих пор не знаю как Мише удается оставаться таким спокойным, как он умеет подобрать слова, настроить, что все получается. И даже если не получается, то почему-то не  так обидно.

Я рада, что каждый день начинался и заканчивался медитацией. Утром, когда мы просыпались в 5 утра — природа еще спит. И пока мы медитировали, в этот час природа просыпалась, начинали потихоньку щебетать птицы, начинался рассвет. Мы как будто жили в ритме с природой, в ритме с тем как восходит и заходит солнце, поэтому ранние подъемы давались легко.

Очень хочется сохранить в себе этот ритм, который задает ретрит. Это очень трудно и требует усилий, но награда стоит того.
Ты, Олеся, сказала мне очень важную фразу: «Держи ритм!» и даже если я дам слабину, я знаю к чему вернуться.

Я уже решила провести 21 дневной бегойоговый марафон с коллегами.  Хочу ввести в неделю разгрузочный фруктово-овощной день.

Олеся, Миша, посылаю огромный привет с снежного Сахалина и очень надеюсь еще встретиться с Вами!

с любовью,
Маша

Мария Николаева

Сахалин, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен