Привет! Я – Михаил Власов.

Я всю жизнь любил путешествия. С детства мечтал о них и выбрал себе соответствующую область применения. Начинал подсобным рабочим в международном терминале аэропорта Шереметьево, а затем — прямиком в туристическую отрасль и работал во всех ее сферах, в самых разных амплуа и на всех должностях, вплоть до собственного офиса в ГУМе.

Это то, что можно прочесть в трудовой книжке. А внутри всегда было множество вопросов, в том числе и «главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого».

Увлекался философией, теософией, йогой плюс искал озарения в разных экстремальных видах спорта от сноуборда (который до сих пор нежно люблю) и скалолазания до затяжных прыжков с парашютом и кайтсерфинга. В конце 90-х, мне подарили книгу американского военного моряка (Ирвин Шэтток – «Эксперимент осознанности»), который прошел 20-дневный курс медитаций в бирманском монастыре. Простые по форме медитации служили одной цели – зафиксировать сконцентрированное внимание на текущем моменте времени, что позволяло человеку развивать осознанность, быть в моменте «здесь и сейчас». Это была судьбоносная встреча. Появилось желание пройти такой курс, но время шло, а я все никак не мог собраться. И вот меня припекло…

Я был готов собрать вещи и полететь в Рангун, искать медитационный центр по ориентирам на месте. Но каково же было мое удивление, когда я нашел подобные ретриты сначала в Европе, а потом и в Подмосковье. Офис отделения этой организации в Москве находился на улице, на которой я жил. Существуют ли в жизни совпадения?

Так я познакомился с Випассаной.

10-дневный ретрит молчания и медитации изменил меня и продолжал менять каждый раз, когда я его проходил. Появилось желание жить в согласии с простой человеческой нравственностью, а не в подчинении законам морали. Пришло чувство облегчения и освобождения, а вместе с ним и решения многих вопросов, которые раньше казались фатальными.

Сегодня медитация и йога — мои верные спутники, также как и вегетарианство с 20-летним стажем. С момента первой встречи я прошел более 10 курсов Випассаны и курс Сатипаттханы. Мои увлечения привели меня во фридайвинг – подводное плавание на задержке дыхания. В этом году я нырял в глубину в ластах на чемпионате России и неожиданно для себя занял 3 место.

Проект «Вернись другим» – это возможность соединить в моей жизни все то, что я люблю, и поделиться этим с благодарностью и радостью. Пусть все будут счастливы!

UPDATE: С октября 2015 года — дипломированный инструктор по фридайвингу (окончил спец. курс Федерации Фридайвинга России, Молчановский призыв), а также прошел подготовку по курсу «Оказание первой помощи при несчастных случаях» в учебном центре МЧС.

Авторские проекты:

Трэвел-хакер

Вернись другим

Я в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Twitter



Обсудить в Facebook



 Обсудить в ВКонтакте



Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен