Олеся, Михаил, доброго времени суток!

Пишу вам, чтобы еще раз поблагодарить за ретрит.

Все, что вы сделали, было просто великолепно – и то, как вы быстро отвечали на письма, и организация трансферов, и тот ретритный центр, который вы нашли, и то, как была построена и продумана программа ретрита, ваша искренняя забота и выбранный правильный тон общения с  участниками.

В обычной жизни я не занимаюсь спортом из-за некоторых травм, полученных пару лет назад, и я боялась, что все мои проблемы объявятся на программе (особенно во время бега), но удивительным образом все было хорошо и более того, мое тело никогда не чувствовало себя так великолепно. Отдельно хочу отметить, что то, как Алена вела йогу, мне тоже очень понравилось – все очень продуманно и осознанно, без болезненных ощущений и лишней нагрузки, при этом в результате вернулись моя гибкость и ощущение легкости.

Аналогично благоприятно на пищеварительную систему подействовало питание, несмотря на то, что я вегетарианка (а последнее время все более переходящая на сыроедение), я обычно постоянно перекусываю и поэтому бывают всякие неприятные ощущения. Все дни во время ретрита живот вел и чувствовал себя невероятно хорошо:)

Как вы знаете, медитация у меня пошла не очень, потому что я морально себя на нее не настроила. Когда я читала про ретрит, я больше обращала внимание на молчание и связь-детокс, а медитацию воспринимала как что-то незначительное. Дома я медитирую по чуть-чуть и лёжа, но обычно отношусь к медитации как к способу успокоит свой мозг после сложного дня. При том, что я интересуюсь работой мозга, в целом (а также ума и сознания), я мало обращала внимания на литературу, где проводится связь между медитацией и мозгом – теперь есть новое поле для изучения (спасибо, Михаил).

Цель моей поездки на ретрит была оказаться одной, в молчании, и, что для меня было очень важно, так как я все время что-то читаю – отключиться от информационного потока. Кое что из этого получилось достичь (например, не читать, не проверять телефон), но я поняла, что все-таки для меня групповые ретриты – не совсем правильный формат, так как я очень ощущаю энергию других людей. Однако я рада, что попробовала этот вариант и что мой эксперимент прошел именно на вашем ретрите.

Моя дочь, которая боялась, что я вернусь другой (и это при том, что она не знала вашего лозунга) сказала, что я все-таки вернулась другой – более спокойной и доброй!

И еще раз большое вам спасибо!
С уважением

Саша Карачурина

Москва, Россия



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен