Я выжила )))

Да, именно так: я выжила и точка (при том, что вся эта подача со здоровой долей самоиронии). После первого ретрита был только вопрос и многоточие. Дело было, конечно же, не в самом ретрите, а в том, что было до и после…

ОБО МНЕ

Своим внутренним миром более-менее осознанно я начала заниматься плюс-минус годах в 2010-х. На тот момент меня устраивало положение вещей в жизни, рост в карьере, отдача от работы, физическое состояние, самочувствие и самоощущение. Но вот в отношениях с мужчиной начались пробуксовки: вроде всё было хорошо, но мне хотелось большего, а его всё устраивало как есть. Я начала действовать: делала всё что могла/ не делала ничего/ плыла по течению/ гребла вдоль, поперек, против течения/…пробовала жить без него. Ничего не получалось. Начались сложности: сил перестало хватать, интерес к внешнему миру стал значительно слабее, включился режим «поедания себя», я начала по несколько раз в году болеть. Когда он предложил расстаться, мой мир просто рухнул. Около года (или больше, не помню, т.к. время остановилось для меня) я была не в силах принять реальность такой, какая она есть, держась за иллюзии об этих отношениях и за то, чем они стали, как «черт за грешную душу»))). В течение следующего года я подсела на «Создай себя заново» и со мной случился «Марафон 2014», а потом и первый ретрит. Пришла я к этому ретриту в состоянии практически полной «обесточенности», с пониманием и принятием того, что буду делать что-то,  уже в принципе не имея мыслей о каких бы то ни было переменах.

РЕТРИТ В АПРЕЛЕ

Этот ретрит стал некоторой отправной точкой. Это было для меня переменой мест, событий, встреч. Это была экспериментальная вылазка разведчика).

Перед поездкой я твердо решила, что буду выполнять все предписания на том простом основании, что так нужно по задумке создателей проекта. Получилось выполнять все. Труднее всего дались подъемы в 5 утра и салат). Но я не подавала вида.

Просматривая фото после ретрита, я отметила про себя: ко мне вернулась моя улыбка!). Конечно же, по возвращении настроение и состояние были отличные. Я укрепилась в своем намерении продолжать заниматься плаванием (практика моих занятий к тому времени составляла 2 месяца), продолжала завтракать фруктами, практиковать Сурья намаскар, временами  медитировать и бегать.  Потихоньку я начала разбираться со своими вопросами:  …для начала мы перестали встречаться. Остались только долгие, очень долгие беседы, … а вместе с ними я вошла в дверь этой самой реальности, которая раньше меня не пускала. Сначала был нокаут. Я попыталась было сбежать в Випассану, но меня не взяли, обосновав необходимостью лучшего знания языка. Двухнедельный отпуск провела одна в четырех стенах.  Процесс принятия прошел стремительно и без наркоза). Хотелось перестать чувствовать …всё, разом и насовсем. Несмотря на то, что это было относительно недавно, сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой).

РЕТРИТ В ДЕКАБРЕ

Когда я принимала решение о поездке, мои основные руководства к действию были следующие:

— 10 дней безвариантного новогоднего отпуска нужно было куда-то (желательно продуктивно) деть)), при этом все возможности компаний знакомых, родственников, туристических маршрутов на тот момент для меня значительно проигрывали варианту ретрита;

— мне не хотелось быть совсем одной, в то же время мне не нужна была компания);

— я уже была на ретрите, знала что это, о чем, и что конкретно и стопроцентно я получу в процессе и по его окончании.

Каких-то ожиданий сверх хорошего физического тонуса и состояния, устойчивого внутреннего равновесия и легкого, интересного общения в приятной теплой компании у меня не было.

Однако в этот раз не обошлось без «бонусов»). Первым бонусом стало место проведения ретрита: море зелени, сезон манго) и оно самое, моё любимое — море!!! в нескольких метрах от моего домика! чистейшая, прозрачная, теплая, безмятежная вода с богатством подводного мира сопоставимым для меня с выездными турами к весьма отдаленным островам!!! У меня практически сразу случилась какая-то необъяснимая любовь к этому острову и всем его обитателям.

Далее был фридайвинг (контекст: «подводная медитация»). Не смогу без подробностей в этом месте.

Я люблю воду. Занимаюсь плаванием 2 раза в неделю почти год, ныряю в нашем море каждое лето, родилась и выросла возле моря. То, что пойду в группу к Мише было понятно сразу).  …лекции – это было занятно) …бассейн – это было прохладно, но интересно и здорово) …открытая вода  …и первая неожиданность: как позже выяснилось в практике на суше, я не продуваюсь в воде!, хотя на суше в вертикальном положении — все нормально. Итак, открытая вода, я ныряю, «продуваясь» иду по тросу, чувствую незначительную боль в ушах, …терпимо, «продуваясь» иду дальше. Инструктору транслирую что все нормально, т.к. считаю это нормой (хотя Миша несколько раз проговорил что боли быть не должно). И так несколько раз. Выхожу на сушу и уши начинают болеть + к тому же в них натекло воды и она не хочет вытекать + к тому же я паникерша и все это со мной впервые))). В группе среди нас оказалась врач. Аллилуйя!!! Она подробно, спокойно и уверенно несколько раз мне объяснила в чем дело и что ничего страшного не случилось. Через три дня (которые по счастливому стечению обстоятельств были днями молчания когда мы не ныряли) все прошло и я с удовольствием занырнула под Мишиным руководством с ластами и без них по тросу почти на 15 метров.  Фридайвинг стал для меня открытием с резервом для моего личностного роста: открытием стал тот факт что для того чтобы получить результат, здесь нужно в первую очередь …РАССЛАБИТЬСЯ!!! Да, да! Не делать что-то и уж тем более не «рвать себя», а именно расслабиться!). Для меня, привыкшей делать, делать и ещё раз делать и если надо, то через «не могу» (чему меня с детства учили в спорте и к чему я давно привыкла по жизни), этот принцип «действия в бездействии» стал просто прорывом к новой ступени понимания процесса получения результата здесь-и-сейчас!!! К тому же для меня фридайвинг открыл возможности проработки кучи личных страхов, приобретения навыков принятия и преодоления стресса через возможность «услышать, подружиться и договориться» с реакциями своего тела и ума (с отсутствием вариантов не сделать этого, т.к. иначе не получишь глубину!). В общем, если вы типичный делатель), а навык расслабления и тотального принятия, не до и не после, а именно в процессе делания своей жизни для вас на практике не познан, то вам именно сюда!))).

По возвращении домой, могу уже сказать с уверенностью (т.к. на исходе третья неделя): идет ощутимый процесс трансформации меня))). Я управляю своими внутренними состояниями и реакциями гораздо в большей степени, чем они мной. Конечно, случаются и «падения», но они начинают быть похожими на полеты))).

Олеся, Миша благодарю за Ваш Труд!

Татьяна,

Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен