Новая эпоха в моей жизни началась с банального похудения (или еще раньше — с поправления?). Может, повезло, а может, к этому шло, но я наткнулась на правильную информацию и действовать стала сразу правильно. Под  девизом, что если что-то менять, то не на время, а навсегда. И пошло.  Я стала себя отлично чувствовать. Появились бодрость, тонус, ровная радость, легкость и так далее.

И где то в начале этого пути нашла Олесин сайт. Он полностью совпадал с моими представлениями о жизни, и это была хорошая на тот момент поддержка. Известные истины (то ли благодаря абсолютной непоколебимости суждений, то ли благодаря понятному повествованию с вкраплением молодежного сленга) начинают доходить. И ты поднимаешь свое любимое место с офисного кресла и встаешь на беговую дорожку. А по утрам делаешь Сурью Намаскар. Каждый день. И это тебе нравится. В смысле мне.

Целью поездки на ретрит было развиваться дальше. Также было интересно проверить свои силы. И просто очень хотелось).

Уже вернувшись и переварив все, что было, могу сказать – было КРУТО! До такой степени продумано все!!!

Каждый живет в своем экодомике, больше похожем на соломенную корзинку с глиняным основанием. Прохладный душ под открытым небом. Буйная зелень, извилистые тропинки. Диковинные птицы  поют. В небе парят орлы. Ползают вараны. Кроме меня, в домике кто-то живет и постоянно что-то грызет. Иногда в гости заскакивают лягушки. Глаз отдыхает на колоритных индийских картинках, где всё другое. По улицам  ходят буйволы, по веткам скачут обезьяны. Улыбающиеся люди в цветных одеждах. Да, работники центра – шикарные.

Фрукты и салаты на протяжении 10 дней. Мне было, не побоюсь этого слова, в кайф. Благодаря такой диете (дома это было бы нереально) все процессы в организме идут вспять. Кожа молодеет снаружи, это видно. Все остальное молодеет внутри, это чувствуется.

Бег для меня – преодоление. Даже в красивейших декорациях пляжа Гоа. Но есть конфетка после бега – стягиваешь кроссовки и ныряешь в огромные теплые океанические волны.

Йогу я для себя открыла. Благодаря Алене, нашему преподавателю, это стало самыми любимыми за день занятиями. Думаю, не только у меня. Нагрузки плавные, а мышцы потом обнаруживаются в самых неожиданных местах. Шавасана под руководством Алены – роза на торте всего графика. Расслабляться в обычной жизни я не умею, поэтому просто наслаждалась полным расслаблением.

О пользе медитаций я знала. Но там не могла понять, получается ли что то, или нет. Только и наблюдала кишащие и лезущие отовсюду мысли. И только попав в свою привычную обстановку, начинаю замечать, что уже меньше ведома своими мыслями и эмоциями. Появилась вторая я, которая наблюдает (даже посмеивается) над первой. Поругивает иногда, воспитывает. Хвалит. Сейчас стараюсь приостанавливаться. Стала меньше переживать и волноваться.

Миша вселил в меня веру в доброту в этом мире. Показал своим примером, как делать работу со всей душой. Очень внимательный и отзывчивый, начиная с общеорганизационных вопросов, и заканчивая личными вопросами в медитации.

Дни тишины. Первый день я как то слегка тревожилась за всех, есть у меня такая привычка. Потом смотрю – ничего, молчат, ну буду и я молчать спокойно. Однозначно ярче воспринимаются какие то вещи, например, вкус еды, или посещают какие то более яркие мысли. Наконец -то изучила свой домик, нашла в нем много интересного. Ну и, конечно же, еще раз убеждаешься, сколько же времени и энергии занимает общение. В дни тишины кушали/ходили/делали дела быстро, везде укладывались раньше графика. А какие улыбки были у всех после этих дней! Опять же, начинаешь ценить счастье общения.

Мне было легко и интересно. В конце было такое общее чувство, что мы сделали это.

Наша команда. Ребята отовсюду – Москва, Питер, Финляндия, Голландия, Швейцария, Германия, Казахстан, Таганрог. Всем привет из Одессы! Все классные, веселые, активные, продолжаем общаться и делиться успехами.

Последний день наступил совершенно неожиданно. Из-за страйка таксистов полгруппы выехало ночью в аэропорт. …Их осталось 8. Но, несмотря на сумбурную ночь, оставшиеся без предводителей, мы встали в 5.00. Часовая медитация. Бег. Плавание. Фруктовый завтрак. Все по графику. Вечером закатили вегетарианскую пирушку. Чину блистал остроумием. Пели индийские песни. И до ночи не могли наговориться. Оказалось, 10 дней нас окружали интереснейшие люди).

Ну вот коротенько так. А на самом деле – это целая жизнь. Вернулась с набросками новых планов. На день, на год, на 5 лет. Расширила границы комфорта. Скинула очередной слой стандартного мышления.

Уверена, что на этом ретрите каждый сделал что то впервые. Я впервые оставила детей на 2 недели почти без связи. Впервые йога. Впервые медитация. Впервые Индия. Впервые только фрукты и овощи 10 дней. Впервые 3 дня тишины. Впервые столько времени только для себя.

Миша, Олеся, это действительно крутая штука! Вернись другим – таки да, работает. Желаю вам душевных сил и вдохновения!

Татьяна Перели

Одесса, Украина

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook



 Обсудить в ВКонтакте



Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен