Вернись другим

20 октября — 3 ноября: Долина Лангтанг и озеро Госайкунда, Непал

Наверх

Рододендроновые леса, бамбуковые рощи, высокогорные пустыни, все вверх-вверх, мимо пасущихся яков, к арктическим безмолвным высотам в долину Лангтанг и далее, в менее известную и оттого более желанную, долину Элла.

Наш маршрут как бы сшит из двух частей, как и сам Непал, состоящий из буддийских и индуистских лоскутов. Мы пойдем мимо стертых, обветренных камней, которые несут на себе мантры Тибета к тропам паломничества садху. Cвященные 108 озер и главное озеро Госайкунда, указаны в самой Махабхарате — не кто иной, как Шива приложил руку к созданию здешней красоты. По легенде на дне озера лежит священный камень — часть тела бога.

ЛАНГТАНГ И ОЗЕРО ГОСАЙКУНДА

Классика гималайских троп, позволяющая пройти в умеренном темпе, без чрезмерных нагрузок и критической высоты, по одному из самых красивых непальских маршрутов и в полной мере прочувствовать целебную силу гор.

Редкое сочетание разнообразных климатических зон и священные места на пути, делают этот маршрут одним из самых знаковых в мире.

Важное преимущество трека – немноголюдность. Для тех кто хочет побывать в ошеломляющей тишине грандиозных гор и окунуться в благую атмосферу запрятанных святынь.

ВЕРНИСЬ ДРУГИМ — ЭТО

В горах:

— полноценное горячее вегетарианское питание, подходящее для восхождения;
— без алкоголя и сигарет всю программу;
— умеренный темп, разумный набор высоты;
— интернет-детокс (без Сети весь маршрут, даже в местах, где есть интернет);
— ежедневные медитации и практика осознанности на маршруте (в том числе в действующих монастырях и храмах, когда есть возможность);

АКЦЕНТ ЛАНГТАНГА

Умеренные нагрузки, комфортный температурный режим (без критических перепадов), впечатляющая сменяемость пейзажей от тропиков до вечных льдов, яркость красок в октябре-ноябре, головокружительная близость горного массива Лангтанг Лирунг. Один из самых проникновенных и в тоже время доступных маршрутов в Гималаях. Требуется базовая физическая подготовка, при этом ограничений по возрасту или состоянию практически нет при общем нормальном здоровье и физической форме. Максимальная высота маршрута — 4610 метров на перевале Лаурбина. Максимальная необязательная высота – выход на вершину Кьяжин Ри — 4773 метров. Максимальная высота ночевки – 3910 метров. Такие высотные отметки делают маршрут одновременно интересным и посильным для всех желающих.

ВАЖНО

На программе действует строгий распорядок дня и питания как верный способ преодолеть инерцию привычной жизни с ее шаблонами поведения и мышления. Программа рассчитана с учетом плавного восхождения и постепенного набора высоты. Предполагается напряжение всех душевных и физических сил.

Наверх

20 октября – 3 ноября 2018 года*

15 дней/14 ночей

*Первый и последний дни программы подразумевают заезд и отъезд. Вы можете купить билеты с расчетом прилета и отлета в эти даты.

Наверх

1-й день: 20 октября — Перелет в Катманду. Отель.
2-й день: 21 октября — Сборы, покупка нужного спортивного инвентаря и одежды. Оформление пермитов.
3-й день: 22 октября — Утром переезд в Сябрубеси (1460 м).
4-й день: 23 октября — Сябрубеси – Лама (2560 м).
5-й день: 24 октября — Лама – Лангтанг Гаон (3455 м).
6-й день: 25 октября — Лангтанг Гаон – Кьянжин Гомпа (3870 м).
7-й день: 26 октября — Радиальный выход на вершину Кьяжин Ри (4773 м).
8-й день: 27 октября — Радиальный выход в долину Элла.
9-й день: 28 октября — Кьяжин Гомпа – Лама (2560 м).
10-й день: 29 октября — Лама – Туло Сябру (2230 м).
11-й день: 30 октября — Туло Сябру – Лаурбина (3910 м).
12-й день: 31 октября — Лаурбина – озеро Госайкунда (4380 м) – Шинг Гомпа (3350 м).
13-й день: 1 ноября — Шинг Гомпа – Дунче (2030 м).
14-й день: 2 ноября — Переезд в Катманду.
15-й день: 3 ноября — Катманду. Вылет домой.

Наверх
Наверх

ВО ГЛАВЕ И НАЧЕКУ:

Михаил Власов. Будем знакомы: кто мы? и почему мы?

УЧАСТНИКИ:

Не более 14 человек в группе.

В трек с нами отправятся опытные местные гиды и носильщики.

Наверх

• Подняться на 4610 метров над повседневностью (перевал Лаурбина).
• Занять тело и прояснить сознание.
• Расслабить свои узлы, почувствовать внутреннюю свободу.
• Выйти из информационного потока.
• Расслышать себя и увидеть ответы внутри.
• Встретить единомышленников.
• Вдохновиться паломничеством к святым местам.

Вернуться прежним не получится!

Наверх

Включено:

  • Двухместное проживание на треке
  • Вся активность в течение дня
  • Трансферы и переезды
  • Все необходимые разрешения на трек
  • Носильщики и гиды

Не включено:

  • Авиаперелет до Катманду, Непал
  • Виза Непала
  • Страховка
  • Питание и напитки
  • Проживание в Катманду
  • Чаевые носильщикам и гидам
Наверх

ВОПРОС-ОТВЕТ О ПРОГРАММЕ

Смогу ли я это сделать?

Если вы задаете этот вопрос — скорее всего, да. Пройти по маршруту может каждый, кто сильно этого захочет. Не нужен ни особый опыт пеших маршрутов в горах, ни очень высокие спортивные кондиции. Но необходимо подготовиться. Трек в Лангтанг считается средним по нагрузкам.

После подобных восхождений неизбежно появляется желание серьезно следить за собой и вести исключительно здоровый образ жизни, но крайне правильно начать это ДО. Ни в коем случае не пренебрегайте подготовкой для этого маршрута и вы будете чувствовать себя вполне хорошо на всем пути.

Как правильно подготовиться к программе?

Если вы курите, откажитесь от сигарет. Если вы не тренируетесь регулярно, начните физические нагрузки — бег/быстрая ходьба/плавание (или другое кардио на выносливость) по 15-20 минут в день 6 раз в неделю (или по 30-40 минут через день 3-4 раза в неделю). Правильно будет нагрузку постепенно увеличивать. По утрам делайте зарядку, включите в нее максимальное количество приседаний (каждый день, 6 раз в неделю). Ходите вверх по лестницам и эскалаторам. Пейте много воды (минимум 2 литра). Начните физические нагрузки как можно раньше перед поездкой. 1-го месяца, а лучше 2-х, достаточно, чтобы быть в форме, даже если вы ничем не занимались до.

Должен ли я быть вегетарианцем, чтобы пройти программу?

Нет, вы можете придерживаться любой системы питания, но на время прохождения программы следует принять вегетарианский рацион.

Если я привык есть много мяса, не буду ли я голодать в горах?

На программе мы предлагаем оставаться в рамках вегетарианства, то есть перейти на местный образ жизни, ведь местные жители преимущественно придерживаются именно такого питания — без мяса. Они не голодают, и у нас тоже будет достаточно еды. К тому же вегетарианское питание — это одно из условий для корректной практики медитации и очищения сознания.

Нужна ли какая-то медицинская подготовка? Те же прививки, например?

Чтобы пойти с нами, вы обязаны оформить страховку. Сделать это можно здесь: cherehapa.ru. Причем обязательно выбирайте в разделе справа «занятия спортом и активный отдых» > занятие любительским спортом > пункт «горный трекинг». Затем отметьте ниже галками пункт «эвакуация вертолетом». Слева вы теперь видите, какой страховщик удовлетворяет вашим требованиям. Покрытие минимум 35 000$. Стоимость страховки должна составить минимум 1500 рублей на весь срок поездки (если покрытие 35 000$). Обратите внимание на ограничения по предложенным страховым полисам, если они есть!

Второй вариант подойдет вообще всем — и россиянам и владельцам иностранных паспортов – страховка worldnomads.com. Берите полис на две недели с 21 октября по 2 ноября. Вы получите страховку с огромным покрытием 5 000 000$, но с франшизой 100$. Стоимость полиса должна составить около 60$. Если полис будет покрывать всю поездку с проживанием в Катманду – 20 октября по 3 ноября, базовая стоимость составит 88$.

Какой бы страховой полис вы ни выбрали, он обязательно должен включать транспортировку из труднодоступных регионов в случае медицинской необходимости.

Прививки — это всегда на усмотрение каждого конкретного человека. Лично мы не делали ни разу для поездок в Азию. Это не так обязательно.

Про Интернет — правильно ли я понимаю, что он (Интернет) останется дома?

Да! Совершенно верно. Отказ от интернета — часть нашей программы. Мы будем встречать wi-fi даже в некоторых высокогорных местах, но пользоваться им запрещено. Важно отключить себя от потока, выйти из информационного поля, чтобы увидеть всю информацию внутри себя самого. На наших программах действует правило интернет-детокса.

Будет ли возможность поддерживать (хотя бы раз в три дня) связь с родными? Отправлять и получать смс-сообщения, например?

Постоянной связи в горах не будет, только у организаторов на случай экстренной ситуации. Предупредите родных о ваших планах заранее.

Каким образом можно сделать оплату? В долларах или рублях?

Мы работаем полностью официально. Вы можете оплатить:
— Кредитными картами VISA и MASTERCARD на сайте (после согласования высылается ссылка на оплату).
— Рублями по курсу на наш рублевый счет в Банке Москвы.
— Долларами (для нерезидентов России) на наш валютный счет в Банке Москвы.
— С помощью интернет-банкинга Сбер-Онлайн, Альфа-Клик и т.д.
— Наличными рублями по курсу в салонах связи.
Если вы оплачиваете ранее, чем за 1 месяц до старта программы, вы получаете максимальную скидку для Ранних Пташек и у вас есть опция оплатить 20% сразу, а остальное – чуть позже. Подробности: правила бронирования и аннулирования.

К каким расходам нужно приготовиться и за что нужно будет платить?

Питание и напитки за столом 20-25$ в день
Проживание в Катманду от 25$ за одноместный номер в ночь
Чаевые носильщикам и гидам (это обязательные чаевые) — 70 – 100$
Кроме того вам понадобятся деньги на питьевую воду на всем маршруте, нагрев горячей воды для душа (в некоторых местах), подзарядку батарей (иногда платно) и другие личные расходы – 5-10$ в день

Мы рекомендуем выпивать не менее 2-3 литров воды в день. Это необходимые превентивные меры от горной болезни.

В стоимость включено проживание только на треке. Как организовано проживание в Катманду?

Мы предлагаем забронировать номер в одном из 6 отелей, расположенных буквально стена к стене, в центре Катманду. Все отели разных категорий и стоимости — от 25$ до 80$ за номер в ночь. Их объединяет расположение, это удобно когда все члены группы рядом, качество и соответствие цены этому качеству.

После оплаты (предоплаты) участник получает текст “Будь готов” с перечнем снаряжения, ответов на вопросы, в том числе ссылки на отели. Прежде мы по умолчанию включали в программу самый дорогой отель. Теперь каждый может выбрать отель в Катманду, согласно своим возможностям и желаниям.

Если я хочу задержаться после программы на несколько дней или прилететь раньше?

На ваше усмотрение. Мы можем помочь подсказками по выбору отеля в округе. Но программа начнется только в день заезда.

Насколько будет тяжело?

Просим вас не брать в горы лишние вещи. Возьмите только самое необходимое. Подробный перечень мы вышлем после вашей регистрации. Ваш основной рюкзак понесет носильщик, у вас за плечами останется только дневной набор самого нужного в дороге до места ночевки. И все же легко, конечно, не будет. Обязательно будет физически, а иногда и морально непросто. Но будет и другое. И вы сами себе ответите на вопрос: «Зачем люди ходят в горы?».

Если я не смогу подняться выше из-за горной болезни, например?

Горная болезнь может коснуться любого после 3000 метров. Если у вас «горняшка» проявляется очень сильно, можно принимать Diamox, русское название Диакарб. В нашей аптечке обязательно будут эти таблетки. Если симптомы снять не удается, такое редко, но случается, мы выделим проводника для спуска вниз.

Но мы будем делать все, чтобы максимально подготовить себя и свое тело к высоте и встретить ее в нормальном самочувствии. Мы не экономим на днях программы, гидах, носильщиках. В нашей программе заложен медленный темп, чем пренебрегают многие путешественники, а это способствует правильной постепенной адаптации организма. Также, группу сопровождают опытнейшие непальские гиды, всегда готовые помочь и правильно распределить силы внутри команды.

Чем ваш ретрит-трек отличается от обычных треков в этих краях??

Ежедневными медитациями (в том числе в действующих монастырях на маршруте), вегетарианским питанием, отсутствием сигарет и алкоголя, даже в городе (до и после маршрута) и коллективом с соответствующим настроем. К тому же мы принимаем повышенные меры безопасности (проверка пульса и оксигенации дважды в день) выбираем лучшие лоджи из имеющихся.

ВОПРОС-ОТВЕТ О НЕПАЛЕ

Нужна ли мне виза?

Виза в Непал нужна гражданам всех стран, кроме Индии. Визу можно получить по прилете, в аэропорту Катманду. Стоимость 40$ на 30 дней. Проверить информацию можно тут.

Можете ли вы помочь советом, рекомендацией в вопросе приобретения наиболее оптимального варианта авиабилетов (по цене, по длительности перелета). 

Да, конечно, мы поможем-подскажем. Спрашивайте! Из какого города, страны вы летите? Мы сами смотрим всегда здесь: aviasales.ru — это во всех смыслах удобный поисковик.

Как самостоятельно решить вопрос с трансфером? Или он будет организованным для группы?

Мы вас встретим в аэропорту по прибытии. Трансферы в стоимость включены.

Размещение в лоджах 2-местное?

Да.

Каковы удобства горных лоджей?

Вы должны быть готовы к очень простым условиям. Чем выше, тем менее комфортны лоджи. Вопрос с горячей водой стоит очень остро. Ее точно не будет на высоте выше 3500 метров. Но будет возможность согреть ковшик.

Будет ли холодно?

Да. Но недолго. В Катманду будет жарко. От высоты 2500 метров и выше ночью будет холодно, а днем жарко. На высоте 3500 метров и днем будет прохладно, но комфортно. На высоте выше 4000 утром может быть минус, а днем тепло и даже жарко при ярком солнце. Пуховая куртка — обязательна, хотя она понадобится только на пару вечеров.

Что мне взять с собой?

Одежду и обувь для треккинга. Рюкзак, альпенштоки, спальник, горные солнцезащитные очки и много чего еще. Подробный список будет выслан вам на почту после регистрации. Если каких-то вещей у вас пока нет, все, кроме треков (ботинок) и очков, можно будет купить в Катманду по очень приятным ценам.

Наверх

Итоговая стоимость

1151$

  • Тариф «Ранняя пташка»
  • Продлен до 19 октября 2018 года
  • Продолжительность: 15 ДНЕЙ

ЗАКАЗАТЬ

Друзья, записаться на программу, а также задать вопросы можно, написав заявку на ask@comebackdifferent.ru или по телефону: +7 495 226 88 98. Также, пишите в WhatsApp: +7 985 226 88 98. Мы вам везде рады.

Наверх


Обсудить







Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top