Миша: Начало, когда начала и не было

Я зайду издалека, начну историю с самого начала: с момента, когда начала и не было и оно как бы и не планировалось даже. Мы еще не были знакомы с Олесей. Хотя стоп, она со мной не была знакома. А я уже слышал ее интервью в подкасте о жизни на Бали. Правда, не запомнил тогда имени, но запомнил красивый, как будто переливающийся жаром голос.

Идея прапраобраза «Вернись другим» в разных формах и с разными предконцепциями гуляла в моей голове очень давно. Я делал записи, обдумывал, подначивал друзей.

После двойной поездки во Французские Альпы за фрирайдом и в Египет для гонок на кайтах в феврале 2012-го, где наша дружеская компания серебряной ложечкой кушала адреналин в морозном воздухе Трех Долин, а вторые две недели прихлебывала адреналин с привкусом очень соленых брызг Красного моря, я вдохновился организацией спортивно-творческих кэмпов в разных интересных местах. Цель была в создании человеческих связей, знакомств, в создании сообщества. Это будет здорово, если люди познакомятся, увидят что-то новое, позанимаются спортом, йогой, творчеством. Вернутся и продолжат общение в Интернете, создавая идеи следующих поездок и принимая в них участие. Дальней целью вырисовывалась организация таких кэмпов на постоянной основе, в самых классных местах.

Несколько моих друзей, разделяющих увлечение спортом, тоже заинтересовались. Выстроилась концепция, график поездок. И все же идее рано было родиться. Она легла на полку.

Не последнюю очередь в этом процессе играло то, что я сам стал переходить на новые рельсы. Экстремальные развлечения все меньше меня интересовали (кратковременные инъекции адреналина и выталкивание в момент «здесь и сейчас», по сути, ничего не меняют, а лишь вызывают привыкание и ожидание новой дозы, а мне хотелось прийти к осознанному состоянию изнутри). Все больше места в моей жизни стали занимать йога, медитация, фридайвинг.

К тому моменту я был вегетарианцем уже давно, с 20 лет. Пришла пора экспериментов – на сыроедении я провел целый год. Этот период под знаком йоги хорошо сочетался с идеей йога-кэмпов. Я искал подходящие для них места везде, куда забрасывала меня моя цыганская душа, — от Греции до Индонезии. Но все же было пока рановато. Следующей небольшой ступенькой было обдумывание концепции с поездками в экологические, заповедные места. Есть такие отели – эколоджи, они, как правило, строятся там, где строить отели нельзя, – прямо в национальных парках, среди дикой природы. В общем, инсайты меня не оставляли.

Как выяснилось уже потом, все идеи, два года варившиеся в моем котелке, были платформой. Пришла пора, год назад я познакомился с Олесей.

За продолжением истории загляните в личный дневник Олеси.

С радостью и теплом,

Миша

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен