Мое участие в ретрите стало большой неожиданностью для меня самой. Я все читала, и все думала про, ах, как бы мне нужно туда, и все представляла, ах, как бы мне пошло на пользу такое вот нахальное дезертирство из моей колеи и рутины, и, ух, как много я бы почерпнула из личного общения с Олесей и Мишей. Олесин сайт re-self.ru с момента моего знакомства с ним был мною поначалу проглочен целиком за несколько дней, потом вдумчиво и разборчиво разжеван повторно, и отдельные части еще не раз были мной просмакованы до мельчайших деталей и вкусовых ощущений. Пока не усвоились окончательно.

Мне хотелось однажды встретиться с Олесей, чтобы просто сказать ей спасибо. За слова и мысли, которые уже стали частью меня, за предельно честную и предметную подачу, а также оптимизм, просвечивающий сквозь канву ее текстов. И ту тихую радость и уверенность, что все получится, как только ты окончательно задолбаешься и обретешь то самое железнобетонное намерение. Всего и делов-то «smile».
От многих в нашей группе слышала мнение, что Олеся в текстах кажется жестче, чем является в реальной жизни.

У меня не было такого ощущения. Ее тексты потому и проникают на самый молекулярный уровень твоего сознания, потому что они абсолютно искренни, выстраданы самолично и донесены в той максимально близкой к внутреннему монологу форме. Это жесткость, обращенная в первую очередь к себе — подзаплывшей жирком лени в телесах, мыслях и привычках. Потому что любовь к себе подразумевает только такую вот неукоснительную военную дисциплину, а проявления жалости к самому себе убивают вернее, чем самая болезненная шпилька в толстый зад своей распущенности.
Словом, все это варилось в моем горшочке на медленном огне, потому что я говорила себе — ну потерпи еще, вот уладишь все свои неотложные дела, а потом и о душе подумать можно «smile».

Волоча на работу и в спортзал это хронически не высыпающееся и практически обесточенное чучело меня, я все отодвигала на потом самое главное. Пока не поняла это. Что именно для меня главнее и срочнее. И в ту же минуту пришло сообщение, что в группе есть одно свободное место. Тут я решила — если я звоню и оно еще свободно, оно мое. И гори они огнем, все мои оправдания и страхи. Вместе весело шагайте, взвейтесь кострами и горите ярким синим пламенем вместе с неотложными делами, которые не заканчиваются никогда.

Через четыре дня я уже была в Индии. Через пять дней началась наша программа и знакомство с нашей во всех отношениях неординарной группой. Если мне что и не нравилось там, так это мои собственные метания на тему — ой, как же я ненавижу бегать! ой, у меня болит все мясо! ой, я не высыпаюсь в шавасане, потому что меня жалит местная фауна «smile». На третий день я испытала такой прилив сил и легкость в мясных болящих чреслах, что последние жалелки отвалились от меня, как старая кожа, из которой, подобно змее, выползла уже несколько обновленная, подобравшаяся и подзагоревшая я. Как классно заметил тогда один из участников Дима: «Я не уверен, что это — прилив сил или заключительные конвульсии». Было смешно, но сомнений относительно природы происходящего не было никаких. Осознанная дисциплина и воспитание духа и плоти начали приносить первые ощутимые дивиденды. Само это прекрасное место, где мы жили, фрукты и салаты, бег, йога и игры с океанскими волнами, обмен мыслями и опыт приручения и укрощения своего ума под руководством Миши — все начало приносить свои плоды. В виде радости, очищенной от сомнений, стройности мыслей и ощущения, что я могу все.

Я благодарю Олесю и Мишу за эту возможность, благодарю их же и нашу группу за поддержку и обмен идеями, каждую из которых еще требуется допереварить и применить к жизни, и за тот исключительно позитивный заряд энергии, который я постараюсь не расплескать и не утратить, вернувшись домой на круги своя. И да, круги моя, я вас люблю, но приготовьтесь к полной безоговорочной инвентаризации и переосмыслению «smile».

Трули ёрз,
Я

Юлия Брижева,

Москва, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен