Всего 9 ретритных дней, всего 9! Но когда на 5-ом дне я перестала спать по ночам, они стали какими-то невыносимо долгими. Было очень сложно, местами невыносимо и хотелось … Даже не знаю, чего хотелось: бросить все и сбежать не хотелось ни разу. Я знала, что что бы ни случилось, я это пройду до конца.

Что было легко: подъем в 5 утра (я обычно себя на работу в 7 еле соскребаю и в выходные сплю до 11); часовые медитации 2 раза в день (нет, ну ноги, конечно, затекают, но зато какой эффект!); йога 2 раза в день; фрукты на завтрак, ланч и обед (салат давался существенно сложнее, но ничего запрещенного не хотелось); 3 дня тишины (выходить из нее не хотелось, точнее говорить не хотелось, но хотелось писать).

Что было сложного (местами невыносимого):

1) Осознание, что я первая, кто сошел с графика ретрита. Да, по болезни, да, из-за трещины в стопе, но! Установка на «не выделяться и быть как все» жестко заколочена в основу самоощущения, освобождение от этой установки далось очень большой кровью (вплоть до заново поврежденной трещины). До сих пор где-то на глубинном уровне живет ощущение, что вся группа такие молодцы, а я лузер 🙂

2) Гекконы – мама дорогая, это мой ночной кошмар! (и не только ночной) – днем я еще как-то нормально к ним, а вот ночью… Я их даже по голосам научилась различать: крупные (которые страшные) и мелкие (которые еще ничего). После возвращения уже почти месяц прошел, а мне все еще кажется, что боковым зрением я их на стенах вижу (и дома, и на работе).

3) Принятие новогоднего подарка в виде браслета «Мир без обжорства», опять стыд и чувство вины. И злость, что такой «подарок» получился прилюдно.

За что я безумно благодарна этому ретриту:

1) За нашу группу, уникальные и драгоценные знакомства – ретритяне, вы просто супер!!! Олеся и Миша, отдельное спасибо от всей души, и удачи вам в ваших глобальных планах!
2) За понимание, что я и Азия – это прямо вообще никак 🙂
3) За расширение границ моего мира (до этого дальше 5,5 часов на самолете я никуда не летала, а тут 11 часов и без проблем) – Австралия, жди меня!!
4) За браслет – более понятное послание от Вселенной тяжело себе представить 🙂
5) За нереальный заряд энергией и желанием воплощать в жизнь мои идеи и проекты. А еще за любовь к своей жизни, за осознание, насколько же драгоценный и любимый мир вокруг меня (даже работа, на которую я частенько жалуюсь). Первые несколько дней даже метро воспринималось мягче и спокойнее 🙂
6) А еще за ничем не омраченное чувство счастья в аэропорту Денпасара от мысли «Я лечу ДОМОЙ!!!!!!!!»

Что осталось после ретрита по возвращении домой:

1) Сурья Намаскар по утрам – как обязательный ритуал пробуждения к новому дню.
2) Фруктовый завтрак (удивительно, насколько до ретрита я не осознавала, что значит «есть фрукты досыта»)
3) Такое ощущение, что утроилась скорость жизни (по сравнению с декабрем 2015) – Вселенная подбрасывает все новые и новые возможности, куча вещей находится в активной стадии проработки/разработки/внедрения – успевай только как жонглер мячики ловить и подбрасывать
4) Тараканы вылазят теперь не партиями и по частям, а как-то все разом. Страхи примерно так же. Но пункт 3 не дает на них тратить время и силы: они сейчас очень нужны на главное

И да, «вернись другим»… Потому что после ретрита вернуться таким же просто нет шансов.

Ирина Мамаева,

Москва, Россия

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





2 комментария

    • Комментарий от admin

      admin Добавить комментарий 05.02.2016 к 10:48

      Вы наверное не в курсе, что есть такой проект: http://fioletbraslet.ru/ Там много разных браслетов. Каждому что-то досталось. Сюрпризом. Как пожелание на год. Именно этот выпал Ирине. Случайно. По вопросам «перебора» к Мирозданию получается.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен