Привет ребята!

Жду самолёт на Лондон, завтра моей старшей девочке исполняется 20 лет и мы с мужем приглашены)). Есть время написать несколько строк. Сначала про ретрит и мои ощущения от того, как это было для меня лично. То, что я смотрю на ситуацию уже немножечко издалека, безусловно, накладывает отпечаток. Сейчас все кажется ( да оно, собственно, и было ) необыкновенно прекрасным)))! И люди, и общение, и наши занятия, и фрукты-овощи, и вороны — комары… Когда ты уже не в моменте, то многие «трудности» этого самого момента не кажутся больше трудностями. Все приобретает совершенно другой смысл и значение. Издалека действительно лучше видны связи и смыслы.

Теперь чуть больше конкретики. Я ехала на ретрит за медитацией ( а фридайвинг оказался очень интересным и приятным бонусом ). Последнее время жила с ощущением, что именно это мне сейчас необходимо. Не знаю почему, но дома у меня не получалось медитировать. Максимум десять минут я высиживала, но назвать это сосредоточением было нельзя. Что то постоянно мешало. Было сильное внутреннее сопротивление. Мне подумалось, что занятия «в школе» будут решением. Так и оказалось! Но сопротивление, которое я упомянула, никуда не делось и на ретрите. В итоге, самым сложным для меня оказалась именно медитация. На втором месте по сложности — бег. Дома я хожу 6-7 км быстрым ( иногда очень быстрым! ) шагом по очень пересечённой местности раза три в неделю.  Здесь у нас высокие холмы. Но перейти на бег оказалось не так просто. Я старалась не сдаваться, тем не менее последние два дня ретрита сходила с дистанции на половине пути. Все остальное, как то: ранние подъемы, еда, плаванье, отказ от гаджетов, молчание, йога и уроки фридайвинга оказались в удовольствие и не вызывали никакого протеста. Спасибо за экскурсию-сюрприз последнего дня, она стала такой вишенкой на торте для всех участников ретрита! Еще было приятно очень, что дни рождения ребят оказались отмеченными и вашим вниманием, и нашим. К слову сказать, мы все продолжаем активно общаться. С легкой руки Кати Киреевой, которая создала на what’s app группу участников ретрита. Иногда всеми ругаемые социальные сети могут сослужить добрую службу людям, живущим очень далеко друг от друга. Общаемся каждый день, на связь выходят почти все. Делимся успехами, новостями и литературой, кидаем ссылки на интересные мероприятия, даём друг другу бесплатные советы и шлем фотки). Мы очень поддерживаем друг друга в деле продолжения занятий йогой, медитацией и др. Несколько человек уже надело фиолетовые браслеты и теперь дерзают жизнь с ними). А кое кто после ретрита решил учить английский! И это радует всех нас.

Ну, и есть ли жизнь после ретрита для меня лично? Ответ однозначный — да! Медитации ( иногда 2 раза в день ) по 40-45 минут, плюс иногда медитации динамические, йога, посильные и осознанные ограничения в еде, ходьба. Плавание добавится чуть позже, я просто люблю воду. Возможно моя жизнь и не изменилась кардинально ( я этого не ожидала ) с появлением в ней регулярных медитаций, но она стала много спокойней. Я перестала суетиться, и, наконец то почувствовала, что не трачу себя всуе. Появился запас энергии, меня теперь хватает на всю рутину и ещё остаётся. Я бы сказала, что жизнь перестала вызывать постоянное раздражение ( думаю, это был результат нехватки энергии ) и стала Жизнью. По прежнему с вопросами, трудностями, радостями и хитростями, частично все с теми же привычками, но Жизнью, а не постоянной усталостью. Такого не было очень давно! Я очень довольна результатом и искренне хочу поблагодарить всех за то время, что мы провели вместе! Мне бы очень хотелось встретиться вновь.

P.S. Передайте, пожалуйста от меня привет Алене!

P.P.S. Пунктуация авторская;)!

Намасте,

Ольга Черепахова

Гибралтар

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен