Олеся: Вместо предисловия

Видит Бог и мама, сколько раз я пыталась уйти от этого проекта.

Впервые почувствовала его присутствие где-то через полгода после основания re-self.ru. Я понимала, что Создай себя заново нужен рост, масштабный рост, и мысль совместных поездок все чаще стучалась в мою душу. Что может быть во всех смыслах полезнее и ценнее, чем возможность объединяться с близкими по духу людьми? К тому же я не могла не замечать востребованность тренда «трэвел по интересам» на рынке. Но была одна существенная загвоздка. Я не хотела работать в сфере туризма и не хотела делать трэвел-выезды. Сама мысль о трэвел-индустрии с ее пропагандой напичкать свою жизнь впечатлениями (после нескольких лет активного погружения в этот процесс) стала вызывать у меня отторжение. Весь проект «Создай себя заново» был результатом моего личного жизненного ребрендинга из повести про «посмотреть разные страны» в куда более увлекательный и цельный, на мой взгляд, мир созидательной реализации. Я заменила праздные впечатления на осознанные перемены и не хотела возвращаться к первому.

Трэвелу было сказано однозначное нет.

Но идея продолжала следовать по пятам, в том числе в лице конкретных запросов моих читателей. Мне писали и говорили прямым текстом: «Олеся, давайте собираться», «Олеся, давайте делать выезды».

— Ты понимаешь, что ты совершаешь преступление против бизнеса? – парировал мне за ужином друг-предприниматель. — У тебя есть спрос, а ты его не реализовываешь.

— Мне важнее не совершать преступление против собственной души.

Накануне первого юбилея re-self.ru я впервые легализовала эту мысль в своей жизни, так как выносить этот настойчивый стук было уже невозможно, – решила проверить все варианты и принять решение на основании конкретных фактов, а не умозаключений и душевных порывов.

Стала искать людей, которые разбираются в сфере туризма, чтобы проконсультироваться на тему технической стороны вопроса. Общалась с действующими владельцами трэвел-агентств, гидами, организовывающими приключенческие выезды в труднодоступные точки мира, руководителями трэвел-компаний со стажем, молодыми предпринимателями из других сфер и даже с одним инвестором. Большинство из них (а я обращалась только к людям с опытом) предлагали мне партнерство и совместное развитие этого проекта. В этот же период я познакомилась с Мишей.

И вот у меня на руках уже есть конкретика из цифр и контактов, есть реальные предложения о сотрудничестве от людей, работающих в бизнесе не один год, есть аудитория, буквально требующая «продолжения» после текстов и программы. А я в очередной раз отчетливо понимаю, что не хочу работать в сфере трэвел. И закрываю за этой идеей дверь.

Прошло полгода. Весна 2014 года.

— Понимаешь, я не хочу трэвел.

— И я не хочу…

Жар камина окутывал наши споры. Я сидела напротив Миши с кружкой чая и пыталась понять, почему я опять обсуждаю идею, от которой отказалась. Мало ли было таких идей? Это нормально, что новые идеи приходят. Но это не значит, что каждую из них надо поднимать.

— Я тоже не хочу работать на ниве чистого туризма, это уже пройденный этап. Давай подумаем, что это может быть, — Миша продолжал свою мысль.

— От меня все ждут тренингов. Выездные тренинги в интересные места – это еще один тренд, но опять есть один нюанс.

— Какой нюанс?

— Я не хочу выездные тренинги.

Повисла липкая тишина.

Никакие разговоры про спрос, ожидаемую прибыль и даже про то, что это условно «нужно людям», не способны объяснить, зачем мне все это надо, если меня это не заводит. Быть рабом собственного проекта – вот еще не хватало.

— Не хочу ни трэвел в чистом виде, ни выездные тренинги, — я продолжала глубокомысленно ковыряться в себе, вместо того чтобы вести мало-мальски деловую беседу.

— А я тем более не хочу.

Опять молчим. Я в отрешенности, а Миша, как выяснилось, по причине усиленной работы мысли.

— А что это может быть, если не тренинги и не трэвел? – вдруг спросил он.

Воистину говорят: «правильно поставленный вопрос – это уже ответ». Миша вышел во двор, а когда вернулся в дом через 15 минут с охапкой тюльпанов из своего сада, у меня уже был ответ. Я уже знала, чем хочу заниматься и что означал тот стук, который на протяжении стольких месяцев меня не оставлял.

— Ретриты, Миша!

Господи, что могло быть более очевидным. Как я умудрялась быть такой слепой! Ретриты молчания, 10 дней на фруктах и кардио, 90-дневка с ежедневным бегом, 7-дневный соковый детокс – ничто не несло больше перемен, инсайтов и долгоиграющей радости, чем практика ретритов в моей жизни. А напротив сидел человек, за плечами которого было 15 курсов медитации молчания на протяжении 10 лет.

Господи, конечно же, ретриты. Не путешествия в чистом виде и не выездные тренинги, а именно практика в разных точках земного шара. Места, где перемены гарантированы, и действия, которые дают возможность выйти на новый уровень. Осознанные перемены, а не впечатления. Вернись другим, а не оставайся прежним, хоть и отдохнувшим. Весь мой путь вел меня к этому.

Проекту быть!

За продолжением истории прогуляйтесь в личный дневник Миши.

Всегда ваша,

Олеся

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК>>



Обсудить в Facebook





Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРЕССА О НАС:

Go top
X
Друзья, мы знаем, что
близкие по духу люди существуют.
Присоединяйтесь!


Ранние анонсы ретритов, интервью с участниками,
публикации по теме осознанных перемен